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Maccheroni dolci con le noci

Preparare una sfoglia con quattro uova e farina integrale.

Grattugiare 400 gr. di pane raffermo e farlo tostare in un tegame con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere 150 gr. di zucchero, due cucchiai di miele e 200 gr. di gherigli di noci triturati finemente.

Cuocere le tagliatelle in acqua abbondante e condirle con il condimento preparato. Continua»

Bagnaceto

Fare sciogliere, possibilmente in un tegame di coccio, un po’ di cipolla in poco olio; aggiungere la pancetta (o la gota di maiale) tagliata a tocchetti e sale; fare cuocere per pochi minuti a fuoco lento; aggiungere aglio fresco a spicchi, aceto e salvia.

Coprire il tegame con un coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per alcuni minuti fino a produrre un abbondante condimento. Servire ben caldo. Continua»

Bostrengo

Mescolare uova, zucchero e farina, aggiungere il latte e la scorza di limone grattugiata, continuare a mescolare fino ad ottenere un preparato liquido omogeneo. Versare il tutto in una teglia ben unta con olio o burro e mettere nel forno a 180° per circa 50 minuti. Continua»